欢迎关注协会微信平台
当前位置:首页?>?资讯中心?>?新闻资讯
新闻资讯
  • 试析生物质发电发展现状及前景

    进入二十一世纪,能源发展发生了较大的变化,开始向智能化、低碳化以及多元化的方向发展。生物质能源作为一种可再生性的能源,具有独特的资源优势,因而受到了广泛关注。

    发布日期:2019-08-12
  • 国家发改委办公厅、生态环境部办公厅推进园区环境污染第三方治理

    近日,国家发改委办公厅、生态环境部办公厅下发关于深入推进园区环境污染第三方治理的通知,提出在京津冀及周边地区、长江经济带、粤港澳大湾区范围内的园区推行第三方治理。

    发布日期:2019-07-25
  • 实例解读!园区污水处理厂剩余污泥是否为危废

    污水污泥是指在污水处理过程中产生的半固态或固态物质,几乎集聚了污水中所有污染物。按其来源分为工业污水污泥、生活污水污泥。工业污水污泥按照管理属性又分为...

    发布日期:2019-07-17
  • 禁止搞“一刀切”和“滥问责”:中央环保督察先给出一颗“定心丸”

    第一财经记者今天(9日)从生态环境部获悉,第二轮第一批中央生态环境保护督察启动之际,生态环境部已专门致函被督察省(市)、集团公司,要求坚决禁止搞“一刀切”和“滥问责”。

    发布日期:2019-07-10
  • 上海最严垃圾分类第一天:吃饭10分钟分类起码半小时

    7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。这意味着经过一个月的预热后,上海进入生活垃圾分类强制时代,史上最严垃圾分类开始了。

    发布日期:2019-07-05
  • 工信部废止动力电池“白名单”行业竞争加剧

    BT365比分网日博手机官方网站日博体育在线备用6月24日,工业和信息化部发布公告(2019年第22号)显示,为进一步贯彻落实党中央、国务院关于转变政府职能和深化“放管服”改革的精神,经研究,决定自2019年6月21日起废止《汽车动力蓄电池行业规范条件》(工业和信息化...

    发布日期:2019-06-25
  • 发改委等七部委发文严查虚标能耗,鼓励企业互查

    工业绿色化日前从国家发展改革委网站获悉,国家发改委、工信部、财政部、生态环境部、住房城乡建设部、市场监管总局等七部委于6月13日联合发布了《绿色高效制冷行动方案》(下称《方案》),要求三年内空调的能效提高30%,而且要求...

    发布日期:2019-06-18
  • 这项立法进展,让700亿吨废物变7万亿元产值成为可能

    国务院总理李克强6月5日主持召开国务院常务会议,会议通过《中华人民共和国固体废物污染环境防治法(修订草案)》。草案强化工业固体废物产生者的责任,完善排污许可制度,要求加快建立生活垃圾分类投放、收集、运输、处理系统。会议决...

    发布日期:2019-06-12
  • 习近平:培养垃圾分类的好习惯 为改善生活环境作努力 为绿色发展可持续发展作贡献

    新华社北京6月3日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

    发布日期:2019-06-05
  • 安徽省印发绿色工厂评价管理暂行办法

    《安徽省绿色工厂评价管理暂行办法》于近日印发。根据该办法,今后,安徽省每年将对具备用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等特点的企业进行评价,符合条件的将授予安徽省绿色工厂称号。

    发布日期:2019-05-31
地址:广东省广州市越秀区先烈中路82-1号翰林阁402室
电话:020-37636009??传真:020-37636885??邮箱:gdarcu@163.com
备案/许可证编号为: 粤ICP备15000409号??建议分辩率:1024*768或以上
版权所有 :广东省循环经济和资源综合利用协会??Copyright 2007-2013 www.Gdarcu.net All Rights Reserved.